Бояться леших?

Оскар Хуторянский
Бояться леших - недостойно,
Тем более страх от домовых. 
Им, домовым наш дом, как стойло -
Очаг хранить от духа злых. 

Он наш союзник в этом смысле
И постоит за нас горой
Пока о доме наши мысли,
Пока не сманит дом иной. 

Он добрый дух для ребятишек
И любит в прятки поиграть,
Но увлекается он слишком -
Он - невидимка!  Как сыскать?

Он помнит всех кто жил здесь раньше,
Кто строил, кто хранил очаг.
Всё то, что было, то не раньше,
То для него лишь малый шаг.

А леший - тот же домой
Для леса, он его обитель.
Хранит зверей, лесной покой,
Природы он большой любитель. 

Пугает в шутку, не со зла.
И если в вас нет злого духа,
Коль в лес по ягоды, дрова...
То вам он лишь протянет руку. 

Он знает всё, он помнит всех,
Рассказчик сказок он и басен,
Он любит слышать детский смех. 
Поверьте - вам он не опасен. 

3-2-18