На санках

Михаил Панферов
Чем мы занимаемся?
Мы с горы катаемся.
Горка,впрочем-не гора.
И на санках детвора
Вниз летит со смехом.
Зимняя потеха.
Пёс у нас боится-
В санки не садится.
Лает,бегает вокруг
И в глазах его испуг.
В санках весело опять
Вниз с горы слетаем.
Псу нас точно не догнать-
Сзади мчится с лаем.