Капель весну разбудит серебром

Татьяна Дробышевская
Весна легла в постель передохнуть.
Морозец ее вряд ли отпугнёт,
Подснежник корку снежную пробьет,
Чтоб поняла весна: ей не уснуть

Под жаркими лучами солнца.
Пусть каждый день хотя б минуту греет -
Трава уж на полянках зеленеет,
Водою наполняются колодцы.

Скворцы-разведчики устраивают дом,
Кот любопытный - тут как тут...
Они весну со мною вместе ждут,
Капель весну разбудит серебром.