3109. Тут Вискос сработал,

Айшат Мальсагова
Тут "Вискос" сработал,
Кот нюх потерял,
За мышками гнаться
Совсем перестал.

Хозяйка всё чаще
Коту корм даёт.
И он в одночастье
С ленцой привстаёт.

Не хочет он в садик
Идти погулять.
На спинку мышь садит,
Не дав ей петлять.

Глазами упрётся
В точку одну,
Водицы напьётся,
И снова ко сну.

Доволен хозяйкой,
Та кормит на сто!
Зовёт его Зайкой,
Не пьёт молоко.

Он стал лежебокой,
С мышами в ладу.
Настал век барокко,
Он спит на ходу.

Рефлекс потерять
С хозяйкой дано.
А мыши под стать,
И им так смешно!

Им "Вискос" помог
Вступить с ним в контакт,
Не зол тот, не строг,
Чуть что, так антракт!

С уважением Айшат Мальсагова.