Из твоей головы

Чесных Георгий
Из твоей головы извлеку мысль чудес,
Зарифмую потом - как сумею -
В плоть её облеку и внушительный вес
И тогда, ободрённые ею -

Расцветут, как Эдем – в жемчугах города,
В сотнях тысяч оттенков хрустальных!
Сбросят с плеч арматуры, бетона года,
Блеск фальшивых обложек журнальных.

Крон раскинут шатры вековые дубы -
Среди каменных бледных фасадов
И исчезнут удушливых газов клубы,
Не оставив в дыханьи осадок

Птицы будут порхать, славя жизнь и весну,
Вторя мыслям твоим – в арках, скверах.
По полотнам дорог, как по тонкому льну
Краски выступят против стен серых