Первое марта

Гузель Рахматуллина
Планы свои у небесного были стратега:
Выкрасить зиму  не в белый - в размывчато -пегий,
Выдать лимит на количество света и снега,
Серость домов,  холода и на блёклое небо,
Сырость туманов в рыданьях усталого ветра,
Зябкость бессонницы, слёзы,  подушки секретов,
Дрожь фонарей вдоль усталых , уснувших проспектов.

Верила: скоро весна  и придут перемены.
Жизнь забурлит, разольется любовью по венам.
Стану желать обновленья природы смиренно,
Мир обретать по мгновенью,  чуть-чуть, постепенно,
Видеть в прохожих мужчинах одних суперменов,
С дерзкой улыбкой внимая весенним флюидам.
Буду листать гороскоп , предсказанья друидов...

Первого марта засыпало город  мой снегом...
В звонких сосульках деревья застыли, и небо
Белым туманом упало по зимнему следу.
Сонный возница, желая скорее ночлега,
Сани зимы тормозит от ночного побега.
Видно опять за грехи мы попали в немилость...
Эта весна, как мечта , мне сегодня приснилась.