Мне тоже...

Сергей Таллако
Татьяне Солиман на «Мне нравится жить»
http://www.stihi.ru/2018/02/15/8777

Не верится, будто иное возможно:
Забвение, злоба, стяжательства страсть
И право чужое здоровье украсть,
И правду закрыть флёром выдумок ложных.

Мешок ли в прорехах со скользким горохом,
Иль мы – затвердевший железобетон?
Симфонии праздник иль жалобный стон?
Сырой каземат? Березняк с мягким мохом?

Да, зла мы не держим, прощаем ошибки,
Мы рады любимых в глаза целовать,
Но подлость, измену не будем прощать –
Колчан полон стрел, луки звонки и гибки.