Помеха

Ян Николаев
ПОМЕХА



Мы грешим, а потом раскаясь,
Умоляем себя простить,
И поклоны бьем в пол, сгибаясь,
Душу трепетом— озарить.

Со стыдом идём, возвращаясь,
Как собака побитая в дом,
По дороге, на хлеб побираясь,
Не мечтая о доме родном.

Кто-то ищет, по жизни встречу,
Со своей половинкой второй,
Кто-то горькую пьёт, за удачу,
И мечтает о жизни— другой.

Все чего-то и где-то ищут,
Только что? Не могут понять,
Так и бегают по Земле и рыщут,
Что-то, где-то и как-то взять!

Только Бога никто не видит,
И не хочет —в себя впустить!
И поэтому в людях свищет,
Ветер тот, что мешает жить...


2.03.2018