Вертикаль

Владимир Негинский
Запели в марте вдруг
Метели,
Завыли в трубах,
И слепя
В горизонтали, параллели
Вихрилась
Снежная крупа.

Колючей толчеи штрихами
Морозная покрылась даль,
И рисовалась лишь стихами
К земле
От неба вертикаль.

Её изгибов пастой синей
Слагались ночью
Завитки,
И выводил на окнах иней
Извивы вен
С моей руки.

И вьюга вертикаль читала
За тканью
Ледяных гравюр,
И сердце выжато качало
Из неба
Чёрную лазурь.