Письмо другу на тот свет

Гаварта
          Российская Ассоциация Инструментальной Транскоммуникации (РАИТ)
                установила связь с душами умерших через Интернет
                (http://www.rait.airclima.ru/itc_through_internet.htm#).

Все круче мощь и скорость Интернета - 
Забудь про почту, выбрось телефон!
Открыли сайт общения с «тем светом»!
(Услуга называется «Харон»).

В наш век правдоподобной ахинеи
Продажно все. чем можно потрясать
И все-таки спасибо за идею -
Давно рука тянулась написать!

«Здорово, Саня, как ты там без тела?
В каких слоях парит твоя душа? 
Надеюсь - оторвалась, отлетела
И в ожиданьи кружит не спеша.

Еще чуть-чуть...
             Хотя для безвремЕнья
Что век - что миг падения звезды.
Спасибо, что заходишь в сновиденья
Хоть и другим, но знаю - это ТЫ!

А мы тут сатанеем понемногу.
От новостей прикуривать пора.
Вокруг стрельба, но странная ей Богу,
В ней тележурналисты - снайпера

Послушать их,  - реальность многомерна.
Штук пять внутри и множество вовне.
А в результате: слезы, крики, нервы
И пули...
                Настоящие вполне.

Пространство тоже стало искривленным
От Курска Харьков дальше чем Дамаск
А в городах автомобиле-населенных
Сплошные пробки трутся о дома

«Жить как в Европе» жалкие потуги -
все оценить и вставить в прейскурант.
Теперь и милосердие - услуги,
Или таблетки «Антидепрессант»

Все меньше времени, чтоб встать и оглядеться
Все больше капель и бессонниц по ночам.
Не собираемся на кухнях чтоб погреться
От старых песен и молчанья при свечах.

Не замираем в предвкушеньи Счастья,
А перехватит дух, - так от ходьбы...
И знаешь. Саня, думаю все чаще,
Что в чем-то ты был баловнем Судьбы

Пусть твой уход - незаживающая рана.
Твой нерв, твой голос здесь ничем не заменим.
Но, слава Богу, нынешнего срама
Ты не застал и не обжегся им!»