Бремя из знаний

Александр Бушмарин
Четыре стены и стул.
Письменный стол и учебник.
Холод сквозь щель подул,
Запевая, как священник.

Пытаюсь выучить тему—
Она неинтересна, скучна;
Знания упираются в дверь-стену,
Паперть своей церкви топча.

Ну не могу я, не лезут они,
Греют лишь чертов порог.
Зажигаются могильные огни,
Освещая готичный чертог.