Пустельга

Макаров Сергей Иванович
Хищна дальнозорка птица,
В стужу дома не сидится -
Улетаю я на юг,
Там есть пища и уют.

Я коричневого цвета,
Главная моя примета:
Зависая, трепещу.
Это я мышей ищу.

Мне совсем немного надо,
Рада я своей судьбе,
Если нет деревьев рядом,
Дом построю на столбе.

Редколесье, сад и парки
Для моей судьбы - подарки.
Не ищи во мне врага,
Я - твой друг, я...
(пустельга).


~*~*~*~*~*~*~*
Стихоотклик Марины Саянской

Полетела на луга
За мышами пустельга,
В клюве принесла добычу
И птенцов на завтрак кличет!

02.03.2018