послание 14. 0

Михаил Панферов
Весна не думает являться.
Врёт безнадёжно календарь.
Манеж. Политики паяцы.
Гарант-что как бы государь.

Посланье.Всё уже знакомо.
В десятый раз одно и то ж.
Страна как-будто впала в кому
И в вены ей вливают ложь.

И под конец пустых камланий,
В картинках следует рассказ:
Оружье,про его созданье
Оповещают мир и нас.

И анимации нелепой
Нам предстаёт апофеоз.
Всё это защищает скрепы:
Газпром,Роснефть... и всё всерьёз.

Пусть не грозят нам супостаты,
А то ракеты полетят...
Финита ля...стоят ребята
И гимна звуки всем звучат.

Стоят-молчат. Суровы фейсы
Никто не хочет подпевать.
Нет,в самом деле-хочешь смейся,
А хочешь-можешь зарыдать.

Всё безнадёжно,словно в склепе,
В котором беспросветный мрак.
И с каждым годом жизнь нелепей-
И шмяк,и бряк,и вновь косяк...