Шебутное

Анастасия Автаева
Падали капли, падали
На тяжелую грудь равнин.
В облачной пыли не я ли
Иду по тропинке один?

Дождик, весёлый дождик,
Сыграй со мной в чехарду!
Зелёный найду подорожник
В еловом сердцу лесу.

Мокнет собранный хворост
В последних лучах сентября.
А шаловливая морось
Уж в щёку целует меня.