Да будут здравы доктора

Сергей Сюзев
 Болели зубы,очень сильно,
 как никогда бывало впредь;
 сводило челюсть,в ухе больно-
 такую боль нельзя терпеть.

 Но я терпел,что было силы,
 таблеток очень много пил,
 ночи бессонно проходили:
 ведь с детства страх к дантистам был.

 Но боль сильнее становилась
 и вот уже готов кричать,
 на шаг отчаяния решаюсь,
 чтоб к стамотологу бежать.

 Рабочий день почти окончен,
 но я за помощью пришел,
 от боли дикой стал нервозен,
 но ожидаю свой прием.

 И вот,выходит с кабинета
 ко мне на встречу медсестра
 и говорит,не ждав ответа:
 "Прием окончен,до утра."
 
 Я ей в ответ:"О ,умоляю!
 Мне эту боль нет сил терпеть!
 Ночи не сплю,только страдаю
 и была мысль,чтоб умереть."

 Прошу о помощи смиренно,
 взываю к сердцу и душе;
 что я сказал-все бесполезно...
 нет сострадания в медсестре.
 
 Взываю к клятве Гиппократа
 и к человечности простой,
 но не услышан звук собрата,
 когда спешат врачи домой.

 Жаль!Равнодушие к другому
 с людей создало вид скота,
 где места нет добру простому...
 да будут здравы доктора!