Куда идём?

Артур Наумов
Мою матушку звали когда-то,
самой лучшей девчонкой… Земли!
Я в глаза ей гляжу… виновато:
жаль, что внучки… в неё не пошли…
не сказать, что совсем уж плохие -
только… ста’тью ушли… в рецессив…
и как будто бы… не косые,
только всё… перекошено в них!
И по жизни идут… косолапо,
и спина… за плечами… дугой…
и не знаешь: смеяться… иль плакать
от оказии глупой такой:
вместо лиц… намалёваны маски…
курят, пьют… или жвачку жуют…
на каких они выросли сказках -
на каких … пустырях… отцветут?

02.03.18