Улыбкой распято лицо

Шторм Екатерина
Улыбкой распято лицо.
Оставшийся верным будет казнен.
Поделенные на сто
Мы застреваем в недрах времен.
Тщеславие новых масс
Над нами камнями могильных плит.
Ты ждал, кто тебя предаст.
И оказался собой убит.

Прозрачный неверный лёд.
Крошится и тащит нас за собой.
Ты ждал, что кто-то придет.
Но этот кто-то вел на убой.
В его хрустальных глазах
Ни гнева не было не любви
Он только лишь исполнял
К чему ты сам себя приговорил.

Бездонным чувством вины
Когда исправить ни шанса нет.
Когда все чаши полны.
И что-то глубже сходит на "нет",
Затерянное у дна.
Под толщей этой мутной воды
И в отраженьи ее
Уже почти не виден был ты.

Улыбка останется им.
Как отвлекающая блесна.
Проснись, пора уходить.
Пора всплывать коснувшимся дна.
Пора вставать из могил
Непобежденным, почти святым.
Пора наконец узнать
Кем на самом деле являешься ты.