Бессонница

Лялечка Чуркина
Жила не ведая, не зная,
Что встречусь я с Бессонницей.
Она, нахальная такая,
Пришла со Стихотворицей.

Теперь втроём не можем спать.
Она, Бессонница, страдает,
Так время коротает.
А Стихотворица в кровать
Словечки собирает.

И мне приходится решать,
Как потихоньку их прогнать,
Да так, чтоб больше не встречать
И ничего о них не знать.

К восходу солнца сон придёт,
И нас троих он разведёт,
До чудо-камня доведет,
Который нам укажет путь
Кому, когда, куда свернуть.

Своей дорожкою пойду,
Следы позаметаю всюду;
Пролески, тропы изучу
Домой довольная приду.

Надеюсь, что подружки две
Совсем забудут обо мне.

          о5. 02. 2014 год