Вот ещё один год

Олег Битцин
               
                Светлой памяти
                Голубева Валерия Александровича*
                посвящается

Вот ещё один год
стукнул в колокол глухо.
Это вечность свой счёт
для тебя повела.
Бесконечен полёт
бестелесного духа.
Смерть тебя не взяла –
смертны только тела.

До знакомой строки
взгляд, грустя, прикоснётся,
словно тёплой руки
вдруг коснётся рука.
Всем смертям вопреки
сердце прежнее бьется,
по живому горька
о Светлане строка.

Жизнь,  как к звёздам полёт –
«невозврата» есть точка,
за которой отсчёт
только боги ведут.
…Вот ещё один год,
словно новая строчка
про друзей, про иуд –
всех, что следом идут.


*Лесовик 2 – http://www.stihi.ru/avtor/valgolubev