Прошу, Господь

Ирина Тарковская
Прошу, Господь,
направь на верный путь!
Не дай свершить ошибку и свернуть
туда, где хлад, молчание и тьма,
где жизни нет...
Вина сведёт с ума.

Не дай, Господь,
зачахнуть в гуще зла!
Твой вечный свет вобрать –
душа мала.
Но не ропщу. Смирению учась,
судьбу пытаюсь разгадать подчас.
               
Не дай, Господь,
надежду потерять,
отчаявшись, в унынье пребывать!
Надежда – луч.
Среди рутины дня
согреет сердце, веру сохраня.

02.03.18