2. Прелюдия - безмолвие двоих

Миоль
                Сонет между строк



                ...И возникает боль в душе глубоко,
                ...................................
                И складка горькая ложится возле рта...
                Владимир Солоухин. Венок сонетов. Сонет 3.





И возникает боль в душе глубоко…
Не потерялась Ариадны нить:
Среди людей блуждаешь одиноко,
К друзьям приходишь, чтоб похоронить…

Подбрасывает память ненароком
Забытые сиреневые сны…
Как будто бы и не было весны,
Сбежавшей в ночь за косогор далёкий.

Стираешь пальцы, лессируя свет…
Тебя давно на том портрете нет…
Воскресным сном опять развеялась мечта.

Прелюдия – безмолвие двоих…

Молитвой Баха воскресает стих,
И складка горькая ложится возле рта.


 
03.2018


На фото: Эмиль Гилельс. Прелюдия Си минор Бах - Зилоти.
ПОСЛУШАТЬ: http://clck.ru/CtUJT (обязательно!)