Пробуждение

Ерофеева Оля
Жизнь интересная штука
Сотни лиц и сотни мгновений
Все бежит
Кадр за кадром
По кругу
Сновидение за сновидением.
Мы шагаем по улицам мокрым
Доходя до банальных фраз:
«Все случайное не случайно»
«Все зависит только от нас».
Стой
Оглянись
Секундная стрелка не побежит вспять
Ночью уснув во вчерашней постели
Утром проснёшься опять.
Звёзд мириады на небе синем
В точке сойдутся лишь раз
Ты будешь думать, что все беспричинно,
Вновь получая отказ.
Что расставание - это трагедия,
Что предающий - враг,
А жизнь - череда неудач, потрясений...
Каждый быть может по-своему прав.
Только однажды
Утром
Солнечным
В редкий по питерским меркам день
Ты пробудишься в постели всклокоченной
Солнца луч,
Душ,
Чай и каша молочная,
Все незатейливо, может быть буднично...
И осознание
Тонкое, чуткое
Мысль неизменная и беспрестанная
Будто внезапно застанет врасплох
Будто сейчас, только в эту минутку
Твой мир потрясёт осознание основ:...
Каждый отказ,
Пусть незаметно,
Ближе толкает в мечте;
Жизнь - это путь,
Путь все время к надежде;
Что передающий - позволил взлететь,
Что расставание - новая встреча,
С теми, кого не забыть.
И все мы бежим счастью навстречу
Путём, выбирающим нас...
Ты пробудишься и не заметишь
Что счастье есть здесь и сейчас.