Зимняя сказка

Подружка Ларика
С неба снег валил неслышно
Плотною завесой.
Непонятно, как так вышло:
Я – вдруг среди леса?
Ни тропинки, ни дорожки,
Только снег, да ёлки.
Страшно что-то мне, до дрожи,
Вдруг здесь бродят волки?

Тишина… лишь дятел где-то
Дерево терзает.
Этот звук разносит эхо,
Думать мне мешает.
Не'откуда ждать подмогу…
Только что мне делать?
Как найти домой дорогу
Средь метели белой?

Может, где-то есть, как в сказке,
Костерок волшебный,
Тот, где месяцев двенадцать
Встретили душевно
Девочку, что к ним явилась
У костра погреться?..
И надежда поселилась
В моём бедном сердце.

Показалось, или дятел
Замолчал как будто,
И немного просветлело
В снеговерти мутной?
И почудился, иль слышен
Тихий говорочек
Недалёко, за той елью,
Что на бугорочке?

Пробираюсь по сугробам.
Глядь – а там, за елью,
Стоят ро'звальни широки,
Скрыты ели тенью,
Сено в них благоухает…
Сани ждут кого-то!
Упряжь на коне блистает
Щедрой позолотой.

Конь тихонько отвечает,
А кому – не видно.
Можно или нет сесть в сани?
Если “нет” – обидно…
Подхожу и озираюсь –
Где саней хозяин?
Стихло всё. И я теряюсь –
Чьи же это сани?

Тут негромкий голос с неба,
Или из-за ёлок,
Говорит: “Садитесь в сани,
Путь до дома долог!”.
С радостью зарылась в сено,
Полушубок – сверху.
Сквозь метель помчались смело
Мы навстречу ветру!

Вмиг до дома долетели,
Встали у крылечка.
Вдруг на пальце появилось
С камушком колечко!
Но откуда сей подарок,
Кто со мной играет?
На глазах вдруг конь с санями
В снежной дымке тает…

Что за чёрт! И тут проснулась
Я в своей кровати.
Ну и сон… всё так реально
И совсем некстати:
День рождения сегодня,
Только мне так грустно!
Может быть, мой сон навеял
Мне такое чувство…

Вечером с подругой в клубе
Мы тоску прогнали:
Познакомились с парнями
И натанцевались!
Утром friend прислал матрёшку –
В самой глубине
Я увидела колечко
С камнем, как во сне…

                02.03.2018