Пятничное

Анфиса Соколова
Крошкой хлеба сыт не будешь, но под снегом те поля,
Где трудились. Не забудешь - будни это не игра.
Годы дружной вереницей заплели остатки дней.
Память мчится колесницей, унося моих друзей...

Серебром ручей стремится, весь от наледи блестит.
Словно сон, что долго длится, но проснуться не велит.
А неделя за неделей словно с крыльями - в полёт,
Но ещё грядут метели и не скоро ледоход.

Протяну я к солнцу руки, призову Весны капель,
И милее сердцу звуки, что играет нам Апрель...
А подснежник сквозь сугробы станет  радость навевать.
Дни Весны так бесподобны. В выходные буду - спать.