***

Нина Николенко
ЗНАЮ, СОСТОЯНИЕ БЕЗЫСХОДНОСТИ  НЕ ЛУЧШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ДУШИ, НО ИНОГДА СЛУЧАЕТСЯ...

Извечный  в мире спор
Идёт из века в век:
Кто создал всё вокруг?
И что есть человек?
Напрасные труды!
Здесь каждому своё.
Пойди ка, разберись,
Где  правда, где   враньё?
Великие умы,
Что в Боге сомневались,
И те, в последний миг,
Что есть  Он, признавались!
Во что же верить  тем,
Кто и умом пытлив,
И злом не хочет жить,
Когда весь мир глумлив,
И в истерии  бьётся?
Когда и в самом деле
Всё в мире продаётся?
Где силы брать, скажи?
С колен  подняться как?
Когда  ты просто добр,
Считают, что  дурак.
Полюбишь сердцем всем-
Смеются над тобой.
Когда ты не как все,
Считают, что больной.
Палата номер шесть
Теперь планета вся!
Куда и с кем  идти?
Кому довериться?