Ах, какая юная, такая долгожданная!

Галина Миних Макогон
Радуется небо, радуются мысли,
моя душа с твоею к солнцу  воспарит,
туда,где свежий ветер ,где воздух опьяняет,
где  весна  лучисто с улыбкою глядит.
     Заметил,как пичуги весело щебечут?
как ажурно  солнце пропекает снег?
вот наш  кот, прищурясь, шевелит усами ,
с крыши начинают капли  свой разбег.
     Ах,какая юная ,такая  долгожданная!
а зима колючаю не хочет уступать,
ночью заморозит, снега днем подбросит,
но весне-подружке не время горевать!
     Все ее заждались, все истосковались
по цветам весенним , по шелесту берез,
а любовь так хочет от нее тюльпанов,
и признанья нежного в блеске  томных  звезд.