Хочешь земного сока?..

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1630554
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Стелет ковёр хивинский
Лютень младому Сушцу.
Силы-то! Сколько силы
В этих весенних лужах!
Солнышко руки моет
И умывается – любо,
Видеть, как льдины колет,
С липок снимает шубы.
Как собирает бусы
В березняке за домом,
Как заигрался усом,
Дуб обояв весёлый!
И добежав до клёниц,
Каплей цеплял серёжки,
И абрикоскам сонным
Мыл золоты сапожки.
Лился ручьём обочин,
Нёс корабельный плотик
Хочешь земного сока
Таящих льдинок?
Хочешь?