Ах, мама - мама, как ты мне нужна...

Андрей Губушкин
Пять долгих лет, как мамы с нами нет.
Года меняют облик городов.
Не лечит время, меркнет болью свет
С её уходом в бесконечность снов.

Ты спишь глубоким, беспробудным сном.
Нет сил таких нарушить твой покой.
А я б нарушил, обогрев теплом,
Чтоб ты погладила меня рукой.

Пошла не в сне со мною, наяву
Под руку нежно взяв и в дом вошла,
Сказав : "Ну, что ж, я с вами поживу,
Мне надоел тот быт, где я была".

Взялась бы по хозяйству хлопотать,
Поставив тесто в темноту на печь.
Затем соседей стала б угощать
Любимой сдобой, что успела спечь.

Народа много б новость привела,
Все знают твой уютный нрав души.
Ах мама, мама, как ты мне нужна,
Чтоб успокоить плачь моей души!