Мне жаль

Твой Невидимый Друг
Мне жаль, что хуже
И ниже -
Меньше.
Оставлен с болью,
Ей
изувечен.

Мне жаль.
Создатель
Бесчеловечен.
Он больше, лучше,
Он безупречен.

А ты
Стоишь тут
Промокший в луже,
Один.
Простужен, сырой,
не нужен.
В глазах ты ищешь
тепла и света.

Но я никогда
не была
ответом.