Пробуждение разума

Александр Шталкин
Встречая сноп искусственного света,
От ужаса младенец зарыдал,
А мимо изумрудная карета
Неслась к обрыву, очертив финал,
Который был до неприличий близок:
То разум пробудился, наконец...
Мгновенно вспыхнул пригрешений список -
Так родился из юноши мудрец!

Пусть под Вивальди музыкант лажает,
Но снова в пашню падает зерно,
Поскольку жизнь всегда предполагает
Пускать на удобрения ...оно;
Куда ведут глухие коридоры
Вам Надблюдатель после объяснит:
Стихи мои, растите ввысь из сора, -
Из гумуса и явится пиит!