Одиннадцать минут

Константин Фрай
Бог покинул меня сегодня
На одиннадцать вечных минут
Когда я умирал добровольно,
Доставая свой спрятанный кнут

Мы отчасти все части друг друга,
Взгляд с картины неискренних глаз
Выбираться из скучного круга
Основная задача для нас

Я надену нелепые кеды,
А дорога сотрёт их до дыр
На пути отмечаю победы,
Завалившись на вражеский пир

В прошлом вижу лишь свалку для мнений
То, что сделано сгинет в веках
А в истории всех поколений
Жив животный бессмысленный страх

С ним бороться есть первопричина
Для свободы нет внешних границ
Позабыв иерархию чина
Ищу личность средь скомканных лиц

Мир построен для тихого быта,
Но мы ищем другие пути,
Создавая орудия пыток
Вместо вечного счастья в груди.