Твори добро

Настя Надеждина
Начав свой путь несмелыми шагами
Навстречу свету, прочь от темноты,
Как часто понимаем мы с годами,
Что людям не хватает доброты.
Но с каждым днем тревожнее картина
Из серой массы замкнутых людей,
Застрявших слепо в суетной рутине,
Не понимая собственных идей.
Вглядевшись сквозь картинную тревогу,
Умей заметить ищущих пути
И, потерявшим верную дорогу,
Смелей навстречу руку протяни.
И пусть с тебя по новому начнется
Лучей добра стремительный полет;
Из серых лиц он каждого коснется
И радость видеть ближнего вернет.
И впредь мы не услышим диких криков
Над пропастью бесследно стертых лет,
И, в темноте улавливая блики,
Мы сможем отыскать блаженный свет.
Чтоб книга жизни вечно продолжалась,
И начиналась новая глава,
И мысль светлым эхом раздавалась
Дари же людям добрые слова!