Начинающему пенсионеру

Фили-Грань
Весна! На сердце – трололочет* Хиль,**
И на душе-е-е – как никогда, холера!
С чего? А напряжометр*** сдан в утиль!
И больше не гремит веслом галера****!

Взгляни в окошко: пенсия взошла!
Первее первоцветов первых даже*****!
Ишь, вымахала! Ух ты! Во дела!
Не зря её подкармливал ты стажем.

Теперь – свобода! Время добрых утр!
А труд – на ниве, разве, камасутр******!
______________________
*«Трололо» – это такой вокализ крутой, написанный А. И. Островским в 1966 году.
**Хиль, Эдуард, – это крутой баритон, а не просто «певец ртом», как нынешние.
***Напряжометр – крутой нунутехнологический прибор, показывающий напряжение в сети и нервах.
**** Галера – это некруто, это работа, к которой ты прикован, как раб какой, тьфу!
*****«Первее первоцветов первых даже» – это очень крутая поэтическая фраза, которую могут понять только электрики-эстеты.
******Камасутра – крутой древнеиндийский трактат про правильное позиционирование.
======================================