Зависимость

Аля Тер
Я часто замечаю, что в неволе
Живем мы, называя то судьбой.
Как часто мы играем чьи-то роли,
Как редко остаемся мы собой.

У каждого отдельная неволя...
Кому-то - пусто прожитая жизнь.
Кому-то - не раздЕленная доля
Любви и горя, ада и аминь.

У каждого - тюремная решетка,
На сердце загораживает свет.
Кому-то - недосчитанная сотка,
Кому-то - наше сердце не под цвет.

У каждого зависимость в комплекте,
Зависимость от кокса, от людей.
Зависимость заложена в проекте,
И в страхе окружающих о ней.

Мы сыпемся на черно-белый бисер,
Зависимость от мира - точно также.
Ты скажешь, что ты вовсе не зависим?
Поверь мне, здесь давно зависим каждый.