Её величество

Инесса 45
 
Такая тишь стоит вокруг-
Всё замерло в морозной коме.
Предательски скрипит каблук
И воет пёс в соседнем доме.

Мороз шокирует, крепчает
Совсем не греет мой треух
На рукавичках снег не тает,
Участвуя в согреве рук.

Нет зазевавшихся прохожих
И мне ни с кем не по пути.
Вновь пробежал мороз по коже,
А мне ещё дай бог идти.

Колючий ветер колет щёки
Вокруг такая тишина
Она сама, похоже, в шоке
Её величество весна.