Тихо

Светлана Платицина
Художник Алексей Савченко "Тихо"




Тихо. Тихо... Сумерки серы,
что, как тать, проникнуть в сад успели.
Снег лежалый оспою изрыт
первой неожиданной капели.

Дремлет дом, тоскливых полон дум,
заметён по окна снежной ватой.
Тени, пробираясь воровато,
исподволь корявый вяз крадут,

старенький штакетник у крыльца,
узко проторённую дорожку.
Дому невдомёк, что он и сам
в теми исчезает понемножку.

02.03.2018