Переступая порог бесконечности

Александр Хой Усачёв
Вас мне не много, идет моя жизнь,
Там, у порога, расстаться и ввысь.
Пусть очень часто сжигаю мосты,
Верь, мои помыслы только чисты.

Веры так много до первой мечты,
Страх до острога – предел у черты.
Помнишь в расколе явились хлысты?
Веры так много, что трудно остыть.

В бегстве от травли свой крест обронил,
Фото с людьми, для которых творил.
Сильной рукой в спину брошена плеть,
Фото и крест мне поднять не успеть.

Сталью и порохом свален на мох,
Видно стрелок тот не так уж и плох.
Жизнь у порога рассталась со мной
Словно старуха с упавшей клюкой.

Просто склониться и снова поднять
Нет больше сил, мне пора умирать.
Бегство от травли в пылающий дом
Вмиг обернулось целительным сном.

Тяжкая ноша прижизненных мук –
Груз непосильный, что вырвался вдруг.
Полной свободой учиться дышать –
Вот, что теперь предстоит мне познать…