Поездка к братской могиле

Наталья Козлова 777
Стартуем! Автостанция,
Наш Городец.
Мы едем в Нижний Новгород
На поезд.
Оттуда- до Москвы, а там
До Тулы мчит экспресс.
Потом маршрутка,
Пункт назначения
Поселок Шварц,
Там похоронен Христофор
Прапрадед наш.
322-я дивизия.
В ней горьковчане, земляки.
1089-й стрелковый полк,
Он рядовой, стрелок,
Защитник русской земли.
В мясорубке под Тулой,
В декабре, в сорок первом погиб.
Он в братской могиле
Киреевского района ныне лежит.
В парке тихом спят
Солдаты вечным сном.
«Они отдали жизнь за счастье других»,
Записано на мемориале в Шварцевском.
Мы землицы с родины малой
Прапрадеду привезли.
Пусть покоится с миром!
А мы будем помнить,
Что стояли тут намертво русские богатыри.