Восхищаюсь алою зарёю...

Александр Макаревич
Восхищаюсь алою зарёю,
Тьма ушла,как едкий дым.
Только снег кружит сверкая,
Пробуждая ясность дум.

Не беда что годы пролетели,
Оставляя горечь позади.
Птицы кружат у высокой ели,
Солнца диск мне светит впереди...

Просветлённый дух расправил крылья,
Словно ангел с пламенной душой...
Рвётся ввысь поближе к звёздам,
Опьянённый здешней красотой.

А душа легка, как ветер,
Сквозь метель летит вперёд.
Путь её всегда был светел,
Упреждая горести невзгод...