Гордыня и гордость

Анфиса Соколова
Сонет

Гордыню изгоняйте, други!
У гордости свои подруги:
Тщеславия не тешат, не грешат,
И к ней с добром души спешат.

У гордости в короне достижения,
Она довольна ими, как свершением
Своей порой измученной души...
И вероятно этим дорожит.

Гордыня себя любит свыше меры.
Она живёт и учит всех во многих сферах.
Но объективности не видит, свет погас...
Не замечает, что грехом становится подчас.

Нам людям, свойственны ошибки,
Мы исправляем их,но грустно, без улыбки.