Дары

Литвинов Сергей Семенович
  «… если свет, который в тебе,
тьма, то какова же тьма?»
   Из Евангелия.
   
Дураков чему учить, как покойников лечить.
Нет, глупцов не стоит мучить – даром! – ум заполучить.
Ум от Бога - славный дар; пчёлам дан цветов нектар.
Тем, кто юн -  умнеть, учиться; быть мудрее, коли стар.

Да родятся дураки; им учиться не с руки.
Непутёвы те, кто юны; бестолковы старики.
Что ж. дающий нам дары терпит нас до сей поры.
Мы – умны умом лукавым, да в своих глазах – мудры.

И не верим в Бога мы, не идём на Свет из тьмы.
Мрак при жизни в душах наших, смерть - в темницу из тюрьмы.
Поумнеть бы нам, глупцам, да прозреть бы нам, слепцам.
Слово Истины услышать; знанье – свет, да тёмен сам!