Святой Иннокентий

Аскет Несовершенный
Если позволяешь кому-то сломать себе нос,
в другой раз он захочет сломать тебе хребет. ©

«Но Жизнь ломает всех. И каждого – по-своему...»

---------------------------------------------------—

Сосед по палате – алкаш-доходяга,
Врачи величают Святой Иннокентий*
Он покуривал шмаль, но не в затяг,
И возле метро собирал буклетики.

Жизнь его тяжела – смысл унылый.
По факту – завтра сыграет в ящик.
Любит бухнуть и мыться без мыла.
Кеша знает, в мире всё преходяще.

"Сын, терпение – лучшая наша черта",–
С детских лет так наставлял папаня.
Кеша не будет книги взахлёб читать,
У него есть своя "бизнес-компания".

Наше тело – не вечно, душа – жива.
По-своему кормятся даже микробы,
Хоть без зубов – надо еду пожевать.
Долго ли Кеша в отключке прОбыл?

– Друг, ты как вообще?
– Частично цел...

Очнулся – лежит в хирургии.
Врач дежурит. Кеша – его пациент.
/Там люди уже не те – другие/

Молодой практикант ему говорит:
– Тебя нашла свора бродячих собак.
Ты был на грани от смерти, старик!
/И вытер салфеткой пот со лба/

– Кеша, ты кем-то работал?
– ...Боксёрской грушей.
– У тебя нет мозгов?
/А ещё... полноги/
Рану, сестра, вяжите потуже!
Дозу лекарств и анальгин...

----------------------------------------------------—
*Иннокентий (лат. — «невинный», «безобидный»)

23/01/2018