Пришла весна...

Лиза Бондаренко
Пришла весна... И нежно постучалась
Ко мне в окошко хрупкою рукой...
Помчалась открывать я дверь... но... ой,
Её за дверью...  нет, не оказалось...
Её накрыло снежною волной...

С печалью в дом я снова возвратилась...
Весна моя, родная, где же ты?
Я так скучала... О тебе мечты
Лелеяла... А ты поработилась
Зиме... И землю вновь покрыли льды...

Ах, возвратись!.. Не уходи!.. Послушай,
Я подниму тебя из-под снегов,
Я дам приют, надёжный, тёплый кров,
Но только возвратись скорей, и в душу
Пролей побольше света... и любовь...

2.03.18.