Крымский мост

Ирина Лёвина 69
А мост растет, как в сказках.
Не днями- по часам,
В ветрах весь, как в повязках,
Как песня мастерам.

Он гордо выгнул спину,
Вдоль моря, между волн.
Опорами в пучину
Ступая, плоть обрел.

Под ним несутся баржи,
Проходят корабли,
А он стоит, отважный,
Меж двух брегов земли.

Стоит, герой эпохи,
Гигантский монумент,
Минуя все подвохи,
На вечность претендент.

Он- символ русской марки,
Ума эквивалент.
Сцепив, как руки, арки,
Он силы аргумент.

Он-русский мост душою
И телом русский он.
И я горжусь страною,
В какой он возведён!