Непризнанный герой

Аскет Несовершенный
Душе дарована жизнь всем смертям вопреки.
Время – надёжный гид. Тут нету цитат таких?
В мире всё относительно /даже цвет радуги/
Занесите истину в ад – и будет бедА другим

Вехи всемирной истории бросаются в крайности,
Бездари лихо поспорят: "А что, если враг настиг?"
Можно ли слыть святым, греша до мозга костей?
Спаситель упал с высоты – его порешат на кресте.

Страшно... но я – слабак. Вы тоже из их числа?
Слышите лязг лопат? Им лишь бы язык чесать!
Здесь не республика ШКИД. Героям – хулА и бой.
На винт намотало кишки – мир пробивают войной...

20/01/2018