О жизни

Валентина Шемякина
Жизнь как ветер изменчива,
И капризная,
и стервозная.
То, вдруг, крылья за плечи вам,
То столкнёт вас вмиг
в грязь навозную.
Кто к вершинам взбирается,
Тем обиднее
пасть на землю ниц.
И, как часто случается,
Быть исклёванным
стаей чёрных птиц.
Так от белого - к чёрному,
Редко – радуга
или россыпь звёзд.
В жизни тропкой проторенной
Лишь один маршрут –
прямо на погост.
Остальные неведомы,
Как не ведаем,
что порой творим.
Жизнь со счастьем и бедами
Вовсе не voyage,
а крутой экстрим.
Может, этим и нравится?!
Не расслабиться,
не соскучиться,
Жаль, всё это кончается.
Долго ль, коротко -
как получится…