Свиристельный алкашизм на китайский НГод

Владимир Дятчин
Весна придёт к восьмому марта! Свиристели бухают вовсю.
Жрут рябиновую настойку и весёлые песни поют.
Но это лишь начало пира, стайка будет и дальше бухать,
и, в хлам измызгав оперенье, будет женщин и бабок пугать.




Безудержное обжорство свиристелей становится причиной беды, похожей на опьянение, когда в пищу попадают забродившие ягоды, задержавшиеся на ветках теплой и влажной осенью. Одурманенные птицы теряют ориентиры, не могут летать, разбиваются о барьеры, препятствия и многие гибнут.
Люди не всегда осознают происходящее и пугаются бьющихся в окна, стекла витрин, стены обезумевших птиц. Неслучайно, в непонимании событий такое поведение истолковывалось, как дурное предзнаменование.
Подобное явление возможно и весной, при употреблении птицами перебродившего кленового сока, вытекающего из коры после любого повреждения.