Я возвращусь купальскою росой

Ирина Стефашина
Я возвращусь купальскою росой
И солнечным дождем в хмельное Лето,
Чтоб по ковру из трав пройти босой
С полоской синеоокого рассвета.

Медовый воздух бережно вдохну
И растворюсь в тени большого сада,
Где слушают рябины тишину
И плющ повис гирляндой на оградах.

У дома зашумит кудрявый клен,
Протягивая веточки навстречу:
Прими и от меня земной поклон,
Что не забыл, когда была далече.

Прильну к березке стройной у крыльца,
Шепну, легонько листики погладив:
Я думала разлуке нет конца.
Прости меня, что плачу, Бога ради.

Так было предначертано судьбой,
Что довелось увидится на свете,
Где соловьи поют наперебой
И слезы осушает теплый ветер.

В июльский день, что зорькою рожден
И матушкой Природой обогретый.
Я возвращусь купальскою росой
И солнечным дождем в хмельное Лето.

02.03.18. (05:00)