В губы не целовала

Анна Атаулова
В губы не целовала,
по имени не называла,
всё, как могла, скрывала
и, как могла, забывала.
Встречи немой искала,
а встретив, взгляд опускала,
замедлив шаг, проходила,
в тоске себя не щадила.
Бежала и спотыкалась,
но вновь навстречу бросалась,
преград никаких не боялась,
сквозь слёзы над жизнью смеялась.
Ни о чём судьбу не просила,
тюльпаны зимой приносила,
серебром осыпала руки,
не думая о разлуке.
Печально в глаза глядела
и просто напротив сидела.
Пустые слова говорила,
не каялась, не корила.
На чистых листах рисовала
то, что глубже других понимала.
Всё ему в этом мире прощала
и все песни свои посвящала.
Звонками в ночи не будила,
тенью за ним не ходила,
жизнь на куски не дробила,
очень сильно его любила.

17.11.2002