восьмое марта впереди

Каират Байжанов
   Восьмое марта впереди,
   У мужиков вертяк.
   И словно вопль из груди,
   Ну почему всё так!

   Ведь столько дней в календаре,
   А смысл здесь простой.
   Дарить подарки в сентябре,
   Удобней чем весной.

   Созрел и собран урожай,
   На улице тепло.
   Бабла хоть ёлку наряжай,
   Да и цветов полно.

   И всем вниманье и почёт,
   Для женщин хорошо.
   А тут конфуз и недочёт,
   И многое ещё.

   Я Клару Цеткин как на грех,
   Обижу может зря.
   Но лучше было бы для всех
   Восьмое сентября.